(8512) 51-44-34

vkmrpk@vkmrpk.ru

  • Главная
  • Технология продукции общественного питания

moscalenko

 

 

Квалификация: Техник-технолог

Нормативный срок обучения:

- на базе основного общего образования

3 года 10 месяцев

- на базе среднего полного образования

2 года 10 месяцев

 

Техник-технолог готовится к следующим видам деятельности:

1. Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции: организовывать подготовку мяса и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции; организовывать подготовку рыбы и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции; организовывать подготовку домашней птицы для приготовления сложной кулинарной продукции.

2. Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции: организовывать и проводить приготовление канапе, легких и сложных холодных закусок; организовывать и проводить приготовление сложных холодных блюд из рыбы, мяса и сельскохозяйственной (домашней) птицы; организовывать и проводить приготовление сложных холодных соусов.

3. Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции: организовывать и проводить приготовление сложных супов; организовывать и проводить приготовление сложных горячих соусов; организовывать и проводить приготовление сложных блюд из овощей, грибов и сыра; организовывать и проводить приготовление сложных блюд из рыбы, мяса и сельскохозяйственной (домашней) птицы.

4. Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий: организовывать и проводить приготовление сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба; организовывать и проводить приготовление сложных мучных кондитерских изделий и праздничных тортов; организовывать и проводить приготовление мелкоштучных кондитерских изделий; организовывать и проводить приготовление сложных отделочных полуфабрикатов, использовать их в оформлении.

5. Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов: организовывать и проводить приготовление сложных холодных десертов; организовывать и проводить приготовление сложных горячих десертов.

6. Организация работы структурного подразделения: участвовать в планировании основных показателей производства; планировать выполнение работ исполнителями; организовывать работу трудового коллектива; контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями; вести утвержденную учетно-отчетную документацию.