Технологическое
отделение

Специальность 260807

Технология продукции
общественного питания

Квалификация: Техник-технолог

Нормативный срок обучения

  • - на базе основного общего образования
    4 года 10 месяцев
  • - на базе среднего полного образования
    3 год 10 месяцев

Область профессиональной деятельности выпускников:
организация процесса и приготовление сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для различных категорий потребителей и управление производством продукции питания.

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

  • различные виды продуктов и сырья, полуфабрикаты промышленной выработки, в том числе высокой степени готовности;
  • технологические процессы приготовления сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий из различного вида сырья и полуфабрикатов промышленной выработки, в том числе высокой степени готовности;
  • процессы управления различными участками производства продукции общественного питания;
  • первичные трудовые коллективы организаций общественного питания.

Техник-технолог готовится к следующим видам деятельности:

  • 1. Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции:

    организовывать подготовку мяса и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции; организовывать подготовку рыбы и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции; организовывать подготовку домашней птицы для приготовления сложной кулинарной продукции.

  • 2. Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции:

    организовывать и проводить приготовление канапе, легких и сложных холодных закусок; организовывать и проводить приготовление сложных холодных блюд из рыбы, мяса и сельскохозяйственной (домашней) птицы; организовывать и проводить приготовление сложных холодных соусов.

  • 3. Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции:

    организовывать и проводить приготовление сложных супов; организовывать и проводить приготовление сложных горячих соусов; организовывать и проводить приготовление сложных блюд из овощей, грибов и сыра; организовывать и проводить приготовление сложных блюд из рыбы, мяса и сельскохозяйственной (домашней) птицы.

  • 4. Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий:

    организовывать и проводить приготовление сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба; организовывать и проводить приготовление сложных мучных кондитерских изделий и праздничных тортов; организовывать и проводить приготовление мелкоштучных кондитерских изделий; организовывать и проводить приготовление сложных отделочных полуфабрикатов, использовать их в оформлении.

  • 5. Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов:

    организовывать и проводить приготовление сложных холодных десертов; организовывать и проводить приготовление сложных горячих десертов.

  • 6. Организация работы структурного подразделения:

    участвовать в планировании основных показателей производства; планировать выполнение работ исполнителями; организовывать работу трудового коллектива; контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями; вести утвержденную учетно-отчетную документацию.